Online Shop Terbaik di Indonesia (Toko Online)

Hai sobat Namabloganda. Kali ini admin akan memberikan sebuah referensi mengenai toko online terbaik. Atau yang biasa dikenal dengan istilah Online Shop Terbaik di Indonesia. Hingga saat ini online shopping adalah menjadi sebuah kebutuhan pokok bagi setiap masyarakat. Untuk dapat berbelanja dengan harga yang murah dan cepat sampai.

E-commerce di Indonesia Sangat diminati mulai dari kalangan remaja, anak milenial, bahkan orang tua juga berbelanja secara online. Bukan hanya puas dalam membeli, didalam online juga terdapat Review produk. Oleh karena itu kita bisa memilah barang mana yang paling bagus.

Kini online shop terbaik di indonesia merupakan salah satu unicorn bangsa indonesia. Banyak sekali perusahaan Startup yang maju sekali. Dengan memanfaatkan teknologi canggih yang membuat transaksi menjadi aman. Semua masyarakat indonesia bisa berbelanja tanpa rasa takut akan penipuan yang ada di online.

Sistem toko online saat ini menggunakan sistem rekber (rekening bersama) agar mengamankan pengguna dalam transaksi pembayaran penipuan si penjual. Saat ini belum ada yang terbukti menipu didalam beberapa list online shop terbaik di indonesia yang saya bagikan.

Menurut saya pribadi, Online Shop terbaik di indonesia ini sangat memudahkan masyarakat dalam jual beli di online. Penargetan wilayah jual yang cukup luas inilah yang saya minati. Selain harganya yang langsung ke seller tokok tsb makanya jauh lebih murah dibandingkan kita membeli di wilayah terdekat kita.

Kegunaan Olshop Bagi Kehidupan Masyarakat

Situs Online Shop Terbaik ini tidak hanya bisa membeli produk melalui komputer. Di jaman modern kita seperti ini untuk membeli suatu barang, transaksi dan segala macam. Hanya cukup menggunakan smartphone seperti android. Kita bisa melakukan segalanya termasuk berbelanja online.

online shop terbaik

Dengan adanya online shop ini, kamu tidak perlu lagi berbelanja ke pasar panas panas. Dengan bermodalkan aplikasi android ataupun mengunjungi situs asilinya. Kalian dapat berbelanja dengan puas dan tanpa ada paksaan dari penjual. Di Online shop pun terkadang kita biasa juga melakukan negosiasi untuk permasalahan harga. Jadi sangat berguna banget sih menurut saya pribadi.

Saat ini sudah banyak sekali toko online yang dapat kamu gunakan untuk berbelanja secara online. Inilah beberapa daftar online shop terbaik yang ada di indonesia.

Toko Online Terbaik di Indonesia

Inilah beberapa daftar toko online terbaik yang saya rangking berdasarkan tingkat kenyamanan orang orang dalam berbelanja online. Sebelum saya membagikan ini termasuk sebelumnya saya sudah survei dengan teman teman saya yang lain.

Berikut jika ingin mengetaui apa apa saja Online Shop Terbaik ? Silahkan dibaca ulasan saya berikut ini.

Tokopedia

Sejauh ini, yang saya paling favorite untuk berbelanja online. Semua produk terjual disini mulai dari baju, aksesoris, otomotif, dan beberapa perangkat lainnya yang dijual secara lengkap. Selain bebas memilih barang yang ada di tokopedia. Kamu bisa memesan barang melalui website dan juga bisa melalui aplikasi android yang memudahkan kita.

Semua jenis transaksi diterima oleh tokopedia, Dan bahkan sekarang ada dompet pribadinya sendiri. Dompet tersebut bernama Ovo. Disana kita bisa bertransaksi dan berbelanja tanpa ada ribet sedikitpun. Jalur pengiriman bisa menggunakan jne, jnt, pos kilat dan lain sebagainya.

Tokopedia

Disisi lain saya suka sekali berbelanja di tokopedia karena menggunakan strategi alamat GPS. Yang memudahkan kurir mengantar barang ketempat kita. Dan ada begitu banyak juga loh promo promo yang dilakukan setiap hari. Mulai dari diskon, flash sale, dan lain sebagainya.

Untuk dapat berbelanja di tokopedia. Kamu cukup menginstall di perangkat android kamu melalui playstore atau bisa mendaftar langsung pada situs resminya.

Shopee

Selanjutnya ada Shopee yang merupakan Online Shop terbaik di indonesia. Termasuk salah satu kandidat rekomendasi dari admin. Karena di Shopee ini ada yang unik ketimbang toko online yang lain. Fitur gratis ongkirnya inilah yang sangat diminati oleh banyak orang. Karena kita dapat membayar ongkir dengan potongan yang cukup signifikan.

Jadi jika kamu membeli sebuah barang disini, Setiap harinya juga terdapat banyak event keren, free ongkir, flash sale. Dan terlebih lagi banyak event baru bulan bulan ini yang wajib kamu ikuti. Harga barangnya sangat murah dan kualitas oke banget. Dilengkapi juga dengan review barang dan rating penjual untuk dapat melihat dan memilih barang yang bagus.

Shopee

Saya pribadi juga sering membeli barang online disini. Karena sejauh ini saya bertransaksi di aplikasi shopee ini sangat aman. Karena juga menggunakan sistem rekber yang mengamankan uang kita terlebih dahulu sebelum dikirim oleh penjual.

Mulai dari barang elektronik, pakaian, pulsa, listrik dan pembayaran lengkap lainnya. Dapat langsung kamu cek di aplikasi shopee atau langsung bisa ke website resminya langsung.

Bukalapak

Bukalapak merupakan perusahaan hasil karya anak bangsa kita sendiri. Image bukalapak sangat bagus sekali sampai bisa masuk ke acara TV. Bukalapak ini juga merupakan e-commerce terbesar di indonesia. Banyak sekali acara atau event yang diadakan bukalapak setiap harinya.

Pembaruan dan kinerja aplikasi ini cukup signifikan menurut saya. Karna semua panel dan cara membelinya sangat mudah dimengerti oleh orang awam. Selain dipilihan atas tadi. Saya juga sering membeli barang di bukalapak.

Bukalapak

Sangat memudahkan bagi semua masyarakat di indonesia. Terlebih lagi sekarang ada yang namanya mitra bukalapak. Semakin top lagi deh pokoknya. Ide ide baru pasti akan diwujudkan bukalapak untuk meningkatkan tingkat konsumen di indonesia.

Mulai dari barang apa saja dijual disini. Kamu bisa juga berjualan di aplikasi ini dan bisa juga berperan sebagai pembeli. Bukalapak memberi kesempatan bagi siapa saja yang ingin berjualan dan dibantu dengan pemasaran target yang cukup luas.

Jadi buat kamu yang belum mendownload aplikasinya silahkan langsung didownload untuk informasi yang lebih lengkapnya lagi. Bukalapak juga tersedia pada versi website yang akan memudahkan kamu juga. Silahkan di kepoin ya gaes.

Lazada

Dahulu saat pertama kali saya mengenal lazada ini adalah online shop yang bisa digunakan negara luar. Tidak saya sangka sekarang juga sudah merambah ke indonesia. Sekarang kita juga bisa mengorder barang lewat lazada ini. Produk yang ditawarkan bermacam macam dan terlengkap menurut saya.

Dari saya SD lazada ini sudah ada. Mungkin nama lazada ini sudah tidak asing lagi bukan ditelinga kamu. Nah dibalik image atau branding dari lazada ini belum pernah terdengar buruk sekalipun.

Lazada

Event yang ditawarkan hampir sama seperti olshop lain yang tadi saya jelaskan. Seperti flash sale juga ada, gratis ongkir dan lain lain. Barang yang ditawarkan Mulai dari elektronik, pakaian, aksesoris, pulsa elektrik, token, dan sebagainya.

Walaupun saya belum pernah membeli barang di lazada ini. Tetapi keliatannya ini sangat bagus untuk dicoba. Lain waktu kemungkinan akan coba saya order disini.

Bagi kamu yang kepo banget dengan barang yang ditawarkan oleh lazada ini. Kamu cukup menginstall aplikasinya langsung di perangkat android kamu dan bisa juga mendaftar ke website resmi lazada indonesia sendiri.

Blibli

Blibli juga termasuk kandidat online shop terbaik yang ada di indonesia. Menjual barang barang yang penting termasuk tiket pesawat juga dijual disini. Harga yang ditawarkan cukup murah dan bisa membelinya dengan cara yang mudah. Metode pembayaran yang lengkap, membuat pengunjung enak ingin transaksi menggunakan apa saja.

Kamu bisa membeli komputer, laptop, mainan, dan peralatan lainnya. Semua barang di bli bli dijual lengkap. Kamu bebas memilih barang yang ingin kamu beli. Untuk cara pembeliannya tidak terlalu sulit dan sama saja seperti online shop lainnya.

Blibli

Untuk promo sendiri pasti ada dong bagi pengguna bli bli itu sendiri. Sangat bagus sekali untuk menginstall toko online ini. Tampilan websitenya sangat ringan dan memudahkan pengunjung dalam membeli sesuatu di blibli. Dan banyak kelebihan lain yang ada pada blibli.

Barang barang disini dapat anda dapatkan dengan membelinya langsung di aplikasi blibli. Atau bisa juga melalui website resminya yang saya lampirkan dibawah ini.

Kunjungi Situs Blibli

Elevenia

Elevenia merupakan situs jual beli online terbaik dan terpercaya juga. Semua keamanan transaksi di elvenia terjamin aman. Jadi jangan takur untuk membeli barang disini karena penipuan dan segala macam.

Elevenia sendiri cukup dikenal luas oleh masyarakat untuk membeli barang di online. Mulai dari fashion, Beauty, health, peralatan babies, kids, food dan lain sebagainya bisa kamu dapatkan di elevenia ini.

Semua barang yang dijual disini terjamin baru dan tidak ada kerusakan sedikitpun. Dengan adanya elevenia di indonesia ini kamu bisa membeli barang online dengan mudah. Cukup dirumah saja, kamu bisa membeli semuanya dalam satu genggaman.

Elevenia

Deskripsi penjualan yang lengkap membuat kamu bisa dan pandai memilah mana barang yang paling bagus. Sesuai hasil review disetiap barang pasti ada.

Untuk informasi lebih lanjut dari elevenia. Kamu dapat mendaftarkan diri kamu ke situs resmi elevenia. Atau bisa dengan aplikasi androidnya langsung untuk lebih mudah. Silahkan di intip barang barang bagus di elevenia.

FJB KASKUS

Kaskus merupakan forum diskusi terbesar di indonesia untuk saat ini. Kalau kamu tau kaskus ini merupakan salah satu karya anak bangsa indonesia juga loh. Di sisi lain fungsi dari diskusi tersebut.

Kaskus juga menyediakan forum jual beli sendiri tetapi tetap bermerk kaskus. Kaskus ini terjamin terpercaya deh untuk melakukan transaksi. Termasuk saya juga pernah mengorder barang di fjb (forum jual beli) kaskus. Karena kita dapat berinteraksi personal langsung kepada penjual yang ada di kaskus.

FJB KASKUS

Semakin perkembangannya maka kaskus juga mengeluarkan sub domain sendiri khusus untuk penggunanya bisa menjual beli barang dengan mudah. Dengan adanya sesi ini diharapkan untuk semua pengguna kaskus dipermudah lagi dan semakin betah berada di kaskus.

Semakin kamu banyak berdiskusi dengan orang maka akan semakin luas pengetahuan yang kamu dapatkan. Kamu bisa join langsung ke member kaskus untuk mendapatkan manfaat yang sangat luar biasa disana. Bukan hanya forum jual beli saja namun ada begitu banyak fungsi lain disana.

Silahkan kalian kepoin langsung tentang kaskus ini agar memudahkan semua masyarakat indonesia dengan adanya ini. Berikut saya permudah untuk menuju link ke kaskus dan fjb kaskus.

P-Store

P-Store adalah online shop khusus untuk produk virtual. Yang berikut ini akan sedikit unik dari online shop lainnya. Jika orang menjual barang seperti produk. Di P Store terdapat barang virtual yang berharga jual mahal.

Di dunia modern kita saat ini. Bukan hanya produk berbentuk nyata saja dijual. Melainkan ada perangkat lunak yang dapat dijual. Nah seperti lisensi atau produk virtual lainnya dapat kamu temukan di pstore.

P-Store

Saat ini pstore juga merupakan favorite saya dalam membeli barang. Karena transaksi disini juga menggunakan sistem rekber(rekening bersama) oleh pak tri. Sangat terpercaya dan banyak dikenal juga di facebook karena jasanya pengaman transaksi.

Untuk dapat membeli produk virtual itu sendiri. Kamu dapat langsung kepoin websitenya P-Store agar dapat kemudahan yang mantap. Saya pribadi merekomendasikan website ini. Karena sebelumnya sudah pernah saya coba berkali kali. Yuk cekidot.

OLX

Pernah dengar kata Toko Bagus ?. Yaps, dahulu sebelum nama olx ini ada. Namanya dulu adalah toko bagus. Untuk sekarang ini sudah berubah namanya menjadi OLX. OLX juga situs jual beli yang terpercaya yang dapat kamu beli dengan mudah.

Olx adalah situs online shop terbaik juga untuk saat ini. Karena memang sudah banyak dikenal. Dan mendapatkan review yang bagus pula mengenai ulasan yang pernah membeli barang di olx.

OLX

Saya juga sering berbelanja disini karena harganya cukup murah dan harganya terjangkau pula. Setiap barang yang ditawarkan memiliki kualitas yang bagus dan layak banget untuk dibeli.

Bagi kamu yang bingung ingin shoping kemana. Coba deh menggunakan olx ini. Semoga bisa bermanfaat juga bagi kamu. Silahkan dicoba untuk lebih lengkapnya dibawah ini.

Zilingo

Pernah mendengar Zilingo ?.yaps ini akan sedikit unik daripada online shop yang lain. Karena di zilingo kamu bisa mendapatkan produk khusus berupa fashion.

Bagi kamu penggemar fashion pasti kerap membeli barang harus yang terpilih dan bagus bukan. Zilingo ini sangat direkomendasikan oleh saya untuk membeli barang seperi baju, aksesoris dan segala macam.

Zilingo

Barang disini tidak sembarangan. Sangat bagus dan terpilih untuk barang barang disini. Mulai dari segi jenis bentuk yang elegan juga dijual disini. Kamu bebas memilih ingin memilih bentuk yang mana untuk kamu gunakan.

Terdapat keterangan dan deskripsi lengkap mengenai produk yang dijual. Kamu bisa mendapatkan barang yang bagus untuk harga yang murah dan terjangkau.

Tanpa berlama lama lagi. Coba langsung kalian kepoin mengenai ulasan lengkap orang orang tentang zilingo ini melalui tautan dibawah ini.

Matahari Mall

Matahari mall ini sebenarnya sama seperti mall yang dibuat penjualan online agar memudahkan masyarakat untuk membeli. Mempunyai stok barang yang banyak dan barang yang beragam. Membuat kamu bebas untuk memilih barang dan dapat membelinya.

Untuk dapat membeli barang dengan harga yang murah kamu bisa mencari barangnya disana. Mungkin kamu tau matahari mall sudah tersedia di beberapa wilayah. Mungkin termasuk di wilayah kamu juga.

Matahari Mall

Ide yang diciptakan menurut saya mantap banget. Karena terpikir membuat mall sekaligus bisa dibeli secara online juga. Dan mungkin kamu tau sendiri bukan produk yang dijual matahari. Semua udah ada dan kamu tinggal memilih saja dengan harga yang murah.

Untuk mendapatkan info yang lebih lanjut mengenai matahari mall. Kamu bisa langsung menjuju ke website resminya matahari mall untuk berbelanja. Silahkan liat tautan berikut.

Bhinneka

Bhinneka sendiri adalah Toko online komputer, elektronik, & Gadget terpercaya di indonesia. Tidak hanya menjual elektronik. Bhinneka juga menjual beraneka ragam barang yang disediakan khusus untuk pengguna bhinneka.

Salah satu teman saya juga pernah membeli barang di bhinneka dan sangat keren banget sih menurut saya. Tampilannya sangat mudah untuk digunakan dalam berbelanja disini.

Bhinneka

Promo dan event gratis ongkir lainnya terus diterapkan oleh bhinneka demi kenyamanan pengguna dalam berbelanja disini. Seperti flash deal dan diskon bisa anda dapatkan di bhinneka.

Kenyamanan pelanggan sangat dijaga oleh bhinneka ini. Dan tidak mengecewakan deh tentunya. Kamu bisa mengeceknya langsung di situs asli dan resmi dari online shop bhinneka ini.

Zalora

Zalora ini mirip hampir sama dengan zilingo. Khusus untuk menjual tentang fashion dan aksesoris pria wanita. Juga merupakan salah satu toko fashion terlengkap dan terpercaya di indonesia.

Harga yang ditawarkan sangat cocok dijangkau untuk kamu yang penggemar fashion. Untuk tampil lebih menawan lagi kamu bisa membeli barang barang seperti baju, tas, celana, aksesoris lainnya disini.

Zalora

Beberapa yang dijual menggunakan sistem kode kupon yang membuat kamu bisa membeli barang dengan harga yang murah lagi.

Termasuk sejenis diskon sudah ada dan sudah sama seperti kalian membeli ke mall terdekat. Bedanya ini bisa dibeli secara online dan cukup menungggu dirumah saja. Untuk yang memang suka pada bidang ini kalian bisa melihat lihat merk baju yang ditawarkan melalui tautan dibawah. Dan sekarang juga sudah tersedia di aplikasi androidnya.

GrabFood

Agak sedikit beda dari yang lainnya. Produk yang ditawarkan grabfood adalah layanan antar pesan makanan. Cukup memudahkan masyarakat dalam membeli makanan yang sedang malas pergi keluar untuk membeli makanan.

Selain itu disini pembayaran dan transaksi sangat mudah untuk dilakukan. Kamu cukup menunggu dirumah saja dan menggunakan jasa ini untuk membeli makanan.

GrabFood

GrabFood ini sangat memudahkan masyarakat yang apabila lagi sibuk pekerjaan dikantor juga. Kalian dapat memesannya bebas ingin memakan apa saja dan telah ditentukan waktu antarnya. Dan terlebih lagi harganya terjangkau sobat.

Pesanan ini dapat kalian selidiki mengenai informasi lebih lanjut melalui situs resmi dan aplikasi android disediakan.

JD.ID

Hampir sama seperti tokopedia. Jd.id ini menjual barang lenkap. Kalian ingin mencari apa semuanya sudah ada disini. Seperti event yang dibuat setiap hari membuat pengguna betah pada situs ini.

Sekarang juga sudah tersedia untuk perangkat android. Jadi kamu bisa melakukan segal jenis pemesanan dan transaksi lewat smartphone android saja. Kalau kemudian hari barangnya sudah diantar. ada jejak lacak langsung dari kurirnya.

JD.ID

Selain dimudahkan didalam pemesanan dan transaksi. Jd.id juga melakukan event super deal dan kupon untuk mendapatkan diskon yang lebih murah lagi dalam membeli suatu barang disana.

Sangat direkomendasikan oleh saya. Berbelanja disini, dan coba saja kalian mengunjungi website aslinya. Pasti reviewnya bagus dari pembeli dan harganya ituloh sangat mudah banget.

Qoo10

Belanja cerdas dengan Qoo10 ini memang tidak diragukan lagi. Ada begitu banyak diskon heboh yang dikeluarkan oleh Qoo10. Salah satu perusahaan e-commerce di asia tenggara dan sekarang bisa juga dinikmati oleh orang indonesia juga.

Menjual berbagai produk kecantikan, elektronik, fashion dan lain sebagainya adalah melengkapi dari Qoo10. Dengan adanya barang yang beraneka ragam. Membuat pengguna enak dan bebas memilih barang yang dijual.

Qoo10

Mungkin ini salah satu kandidat untuk online shop terbaik di indonesia juga. Karena memang sudah banyak sekali yang mereview tentang website ini. Dan mereka semua mengatakan bagus dan direkomendasikan.

Untuk informasi lebih lanjut. Kalian dapat langsung melihat barangnya melalui tautan dibawah ini.

Kesimpulan

Sebenarnya masih ada begitu banyak lagi yang ingin saya jelaskan. Karena begitu panjang dan takutnya akan membuat anda bingung lagi mau belanja dimana hehe. Seperti salestock indonesia, iLotte, Sociolla, Laku6, Blanja, ali express dan begitu banyaknya. Hingga saya kualahan menjelaskan satu persatu mengenai online shop terbaik.

Untuk dapat melihat informasi mengenai 50 Website perusahaan e-commerce. Atau online shop terbaik dan terbesar kalian dapat melihat tautan klik disini.

Itulah tadi beberapa online shop terbaik yang terkenal dan rekomendasi dari saya. Silahkan kalian coba satu persatu yang mana yang kalian suka untuk digunakan. Kemungkinan setiap tahun juga akan ada lagi toko online yang baru. Silahkan kalian berkomentar suka online shop yang mana. Demikianlah dahulu untuk artikel yang berjudul Online Shop Terbaik di Indonesia (Toko Online Terbaik). Semoga bisa bermanfaat dan Terimakasih telah membaca.

Leave a Reply